Кто любит навек

О тебе другой мечтает
при задумчивой луне,
Называя это словом “любовь”.
Только с ним ты не летаешь
даже в самом странном сне,
Сне, где летает любой.
 
Ты отдашь ему осколки
мной придуманных миров,
Тех, в которых мы были вдвоем.
Там на кончике иголки
светлоогненным пером
Написал я имя твое.

Вот он я, и в груди
Сердца мерный разбег!..
Бог-судья, не суди
Тех, кто любит навек.

Ты посмотришь на прощанье
так, как ты смотрела там,
Среди синих ночных облаков…
Время спрячет нашу тайну
и отправит по волнам
Строчкой моих стихов.

Ну, а я, печальной птицей,
вновь измерю высоту
Между сердцем твоим и моим,
Чтобы к небу возвратиться
и разбиться налету,
Прикоснувшись к губам твоим.

Вот он я, и в груди
Пляшут пламя да снег!..
Бог-судья, не суди
Тех, кто любит навек.


Рецензии