небесные пути

Небо манит и ворожит,
Расставляя вокруг силки.
Мы слепые к нему бежим,
Мы берем его корм с руки.
 
Оно манит нас, не таясь,
С нами движется в унисон,
Наши сны превращая в явь,
Нашу явь обращая в сон.
 
Мы будто бы в бегах,
Но дорога дорога
Только тем, что уведет.
Здесь не видать ни зги,
Останься иль беги –
Ничего не произойдет.
 
Мы играем в свою игру,
Нам так хочется все уметь…
Жизнь- как бабочка на ветру
Улыбаясь, летит на смерть.

И мы убеждены:
Все пути переплетены,
Нам не выпутаться здесь!
Но незачем идти,
Ведь небесные пути
Начинаются везде.


Рецензии