Джаз Дэйва Брубека

Иду, занят мыслями.
Метро "Площадь Ногина".
Лишних билетиков нет?
Что?
Брубек джаз.
Лишних билетиков нет?
Прохожу сквозь строй.
Центральный концертный зал.
У входа оживление.
До начала полчаса.
Лишних билетиков нет?
Желание нарастает.
Лишних билетиков нет?
Встал в строй.
Лишних билетиков нет?
Нет.
Лишних билетиков нет?
Нет.
До начала десять минут.
Лишних билетиков нет?
Нет.
Лишних билетиков нет?
Нет.
Лишних билетиков нет?
Есть.
Взял.
Повезло.
Случайность.
Вхожу в зал.
Светло, роскошно, великолепно.
Второй этаж, гардероб, бинокль.
Публика изящная.
Амфитеатр - столпотворение.
Бельэтаж - живая очередь.
С программками напряженно -
Плохо.
Первый звонок-
Созерцаю публику.
Второй звонок-
Вхожу в зал.
Нашел место, сел.
Созерцаю.
Акустика- высший класс.
Свет гаснет.
Аплодисменты.
Музыкальный критик.
Вышел, сказал бурно,
Со знанием дела.
Аплодисменты.
Вышли четверо.
Приготовились.
Тишина.
Первые звуки.
Любопытство.
Прошла минута.
Недоумение.
Неужели это возможно?
Какое счастье!
Музыка захватила.
Масса красок и оттенков.
Глубина и очарование.
Полет чувств.
Полное поглощение.
Музыкальный критик.
Что-то говорит.
Конец первого отделения.
Время ускорилось.
Невероятно.
Антракт.
Потрясение.
Размышляешь о жизни.
Неужели ему 67?
Не может быть!
Старость- это болезнь.
Наши - бледные тени,
Джазовая пародия.
Первый звонок.
Добыл программку.
Второй звонок-
Уже в зале.
Критик музыкальный.
Аплодисменты.
Что-то говорит.
Вышли музыканты.
Овация.
Наконец музыка.
Состояние невесомости.
Брубек.
Соло.
Мороз по коже.
Бездна,
Марианская впадина.
Нет слов.
Джоунс.
Ударные.
Рокерам открыть рот
И не закрывать.
Овация.
Билл Смит.
Кларнет.
С акустикой на ты.
Поют стены зала.
Космические переливы.
Грандиозно.
Крис Брубек.
Здорово.
Овация.
Браво.
Неужели конец?
Музыкальный критик:
"Три четверти,
Четыре, четыре".
Вздор!
Это не труп,
Разъять нельзя.
Шквал аплодисментов.
Снова музыканты.
Публика в экстазе.
Болят ладони.
Музыка, музыка.
Шляпы нет,
Но хочется снять.
Браво.
Вдохновение.
Все.


Москва 1987


Рецензии