Новый Диоген

Хрустальный замок создал я,
В нем жили б я и ты,
Но хрупок, видно, был хрусталь,
Хоть помыслы чисты.

Я строил замки из песка-
Смывали волны замки...
И снова Леты гладь тиха,
Неумолимы парки.

Воздушный замок я соткал,
Да слишком вид серьезен...
Осенний ветер разметал
Мечты, надежды, грезы.

Тогда я бочку прикатил,
Взял лист капусты сочной,
И славно в замке том зажил,
Безумный одиночка!

Посылка началась-
Глупец, писавший этот стих,
Ты слишком медлил, право!
Успеха точно б ты достиг,
Будь замок твой из хлама.

А стоит строить храмы
Из будничного хлама?

(04.92.-.10.93)


Рецензии