Ночи бездонной совершенство...

Бездонной ночи совершенство —
По сути Тьма, моей близка...
Уединённости блаженство
И одиночества тоска.

Строка пугливой чёрной кошкой
Скользнула. Лист безволен, смят —
Изломаны и без обложки
Мои прощания лежат.

А Навий вестник уж взметнул
Крыла. Тихи, бесшумны были.
Я в очи Виевы взглянул,
Чего бы там ни говорили…

Наверно, к Вышнему Суду
Все переврут, переиначат,
Но Смерть уже ничто не значит —
И я за Велесом бреду...
      

(1999)


Рецензии