Звезда печали. 2

Да, раньше был веселою звездою,
Теперь в огне печальной думы.
Судьба сыграла так со мною:
Я обернулся бликом лунным,
Что раньше так пленял меня, объяв
Своим тоскою чудным светом,
Его боясь  - бежал и далеко был где-то,
Но рок настиг, тогда-то понял, как тосклива явь.
Вот вам начало:
Я ранен был лучом печали,
Другой звездою посланным в меня,
С тех пор, любовию горя,
Тоска и грусть меня не покидали.
А вот итог:
Скитаюсь рыцарем своей звезды,
Неведомою мельницей подмятый,
Наверно за грехи проклятый,
Я, как во сне, смотрю на все незбытые мечты.


Рецензии