Круг от лампы, от ночника..

Круг от лампы, от ночника.
                кто-то машет, издалека…
                сжаты пальцы - в пальцах письмо
                "Приезжайте..."
                даже самой
                грязной кошке нужен приют,
                это там, где когда-нибудь  ждут
                не облают, не засмеют,
                и на бедность не подают...
                Танцы, манцы, чей-нибудь вздох
                шепот станций – тысяча, сто…
                койки, стойки, латы без тел
                ах, постойте, я не хотел…
                Спеть вам песню или налить?
                нет, не вместе, это солить
                нужно раньше, чем выключать,
                можно кончить, можно начать…
                Уходите, я подожду
                не гасите, несколько штук
                белых спичек и сигарет
                (нет, без дичи ты не поэт)
                да, не стоит хлопать ворам
                как известно, горя и драм
                нет ни грамма - только судьба,
                пилорама или пальба...
                Будет рана, будет и бинт
                Это странно, что я любил
                чьи-то пальцы, чей-то уют
                топот станций, шёпот кают.


Рецензии