Здесь и сейчас

                Здесь и сейчас, все одно – когда-нибудь
                Кончится смысл
                И раскромсают высокие здания
                Рты коромысл.
                Смехом над окнами  и фундаментами
                В теле метро 
                Рыжие, белые пляшут издания
                Без номеров.
                К выходу! Тише!  Какие-то жизни
                Старятся в нас
                «Господи, разве можно так жить, а?»
                «Если без вас.»
                Нас?… раздраженных иглой многоточий
                В свете витийств
                Пейте «Боржоми». Высох платочек
                Самоубийств.

                И расплатившись у автостоянки
                За беляши,
                Видишь, как весело скачет жестянка
                Между машин.


Рецензии