Японский бог

*        *        *
               

Японский бог отправился на юг   
Растаяв в горькой синеватой дымке,
Бессонные колёса прокуют
Стальные бесконечные тростинки

  Укрыв дорогу днищами, вокзал
    взрывает грязь глаголами пустыми.
   Крапленая окошком бирюза,
       и чье-то нацарапанное имя

                соседствуют с тобою. Здешний люд
                что в ребра гвозди, у лотка локтями -
                бродяги… Давят лавочный уют,
                укрывшись от погоды новостями.

                ...отправился на юг японский бог


Рецензии