отправляйся в Яффу...

*        *        *               


           Если место твое не Сезам - отправляйся в Яффу
                не поверишь своим глазам, как сверкает камень
                где гюрза раскрывает пасть там, похоже, прав он,
                что змея не умеет петь, а звезда веками

                освещает нам путь… но вползает иная вера,
                у кого вместо крови лед, не умеет плакать,
                растворяют врата, слепя, алые пещеры
                и пронзает седьмое небо верхушки пагод.

                Соль не в логове, пустоте не хватает стоек
                "я заполню тебя собой"  разве в этом дело?
                Капли падающие с лица дорогого стоят.
                Богу – богово. На земле мы оставим тело.

                И пойдут караваны дней, вереницей - эры,
                утопая в песках, вестей заполняют графы
                у кого голова в петле, не откроет двери,
                Есть ли место не на земле?
                /отправляясь в Яффу/

 


Рецензии