Три потусторонних взгляда

1.

Я скорее готов поверить в то, что
Кроны  деревьев  просто
Не думают о своем росте,
И не потому, что запутались,
( Тише, от ангелов нашей ярости просыпаются даже розы )
а, видимо, такова их сущность:
безраздельно ценя трюизмы
наслаждаться самою жизнью.
    В раздвоении ветви помня,
то, что дерево – это корни, ствол и крона
лишь в силуэте… кроме этого (в цвете) – листья, серебрятся цветы, и кисти прерываются сладким боком
цель которого – утоленье жажды или
 в совокуплении
 со слюною смешавшись соком
 хлынуть в сохнущее твое горло.





2.

Прерывая стальные цепи
Забывая о том, что терло
Удаляя все то, что слепит
Замерзает, сгорает, рвется,
Повергает в священный трепет
Или просто о стенку бьется
Удивляет, морочит, корчит,
Собирается, не начавшись,
Ковыряет, порочит, хочет,
Просто хочет и ничего больше,
Даже фальши. И время, сдавшись,
Собирается в злой комочек,
Разделяясь в ячейки, дальше
Каждый делает свой мирочек.


3.

Разделяя на толстых, тощих,
На повешенных и остывших
Он опробует их на ощупь
Всех забытых, но не забывших
 Всех нетронутых и червивых
Всех отъявленных и упорных –
В одну чашу. И раздавив их
Выпьет сок из плодов покорных.

Правда, пьёт он не всё, что хочет
За того от кого украдкой
Забивается в многоточия
Государства моей тетрадки...


Рецензии