Утреннее

**************

Утреннее признание:
Что не любил баяна я,
Что не судьба изгнание
И что скотина пьяная…

В том, что глубил эту боль. Зачем?
Сколько ей уделялось…
В том, что любил не больше чем
Это здесь позволялось…
Капает в окнах дождик, верь
Всяка вода до месяца
Встретил её, ну что ж теперь
Плакать, орать, повеситься?

Сердцу не скажешь: «Реже бей»
Не разорвешь на тряпочки
« вот вам кусочек бежевый,
вам вот как раз под тапочки…»

Может, сумею проще стать
Может судьба метаться
Видишь, река и рощица
С кем же из них расстаться?


Рецензии