Старый город

               
                Старый город - новый город
                белый ворот - серый ворот
                в пыл, разбитая дорога
                закатилась за глаза…
                Вне бетонных парапетов
                в небе томно быть воспетым
                не умею, но об этом
                никому не рассказать.

                Закоулком мысли бродят
                лица улицы уродят
                соответствуя природе
                а не гомону квартир,
                В тертой немощи бетона
                развиваются бутоны,
                так по юному готовы
                заразить собою мир.
                Раны, шпаги, бинт батиста
                без отваги нет артиста
                без бумаги нет статиста
                что за дело им до нас
                В дым врываются софиты
                городской чертою вбиты
                без усилия в нечистый
                похотливый телеглаз.

                Где же рай, в которой двери?
                старый ворон слову верен
                соль, рожденная дорогой
                омывается дождем.
                на лучистых переливах
                не касаясь ветви ивы            
                легкая скользит пирога
                вглубь истока, чьим рожден
                дуновением, откуда
                разрасталось это чудо -
                жизнь: халява или ссуда?
                философия, права…
                Корни скрыты в подземелье,
                наши ж радости - похмелье,
                неумытая посуда да высокие слова.
               


Рецензии