Под неба

Под неба дневной простынкой
То серой, то голубой
 Я  буду последней льдинкой
 Не топленою тобой,
Я буду рассветной ленью
Я буду закатным сном
где в каждом  твоём велении
Испытанное весной
там снежное покрывало
Чтоб пыль не пускать в глаза,
но если тебя так мало
Я всеми глазами  «за»,
Я всеми губами против
Сливающегося в одно
Где в каждом твоем полете
Ты с крыльями заодно…

Там нам, изодравшим морды,
Ветвей осыпает хруст -
Стремление вверх, как орден
Несбывшихся  с нею чувств.


Рецензии