Манифест


      
Дорогу осилит идущий. Знаешь
сколько в городе спящем
Непонятых днем грядущим
Незанятых настоящим?

Дорогу бессилит бегущий. Видишь
Больше, чем понимаешь
И в городе нашем сгущен
Воздух штормами мая.

И молит себя лепящий,
«Отдайте меня в приют»
И в городе спящем, спящем
Каждый уснувший юн.

 Он  видит себя героем
Он ищет иное имя
Но тем, для кого мы строим
По прежнему необходимо

Свечение наших судеб
Неведомых просветлений
Где мир без судов и судей
Где не было преступлений

Где не было зла и кстати
Черта оставалась чистой
Пока не взошли на паперть
Божественные статисты

Пока не исчезли птицы
Слетевшие с колоколен
Пока не упали ниц мы
Пред тем, что неоспоримо

Мы видели: Он спокоен
И верили, что незримо

В день без палачей и судей
Зовущий себя обрящет
И в городе нашем сумрак
Рассеется настоящим.


Рецензии