На илистом дне...

На илистом дне шарил неводом,
Искал глаза, становился в очередь.
И на другом просто некогда
Сосредоточиться.
  Сроднился, наверно, с прошлым веком я -
  В этом одно всё - с утра до вечера.
  И по моим извилинам бегают
  Какие-то мелочи.
    Палец сам, наглец, номера набирал.
    Один ответ - сразу в глаз и в лоб -
    По всем известным мне номерам
    Из темпори блокт.
Удача где ? - за семью печатями
Пора бы ее мне оттуда вызволить.
Слышал, что будет все замечательно
По телевизору .
  Но эта овчинка не стоит выделки
  Ссутулился тонкий под толстым панцирем.
  А перемены, так это, видимо,
  Галлюцинации.
    Палец сам, наглец, номера набирал.
    Один ответ - сразу в глаз и в лоб -
    По всем известным мне номерам
    Из темпори блокт.
Уже попрощался, стоя с вещами я
Вопросы - ответы губами стянуты.
И после каждого обещания
Я как обманутый.
  Видно, уже не к петле расставания.
  Щипет глаза - ветер на улице.
  Все ведь давно известно заранее
  Стерпится - слюбится.
    Палец сам, наглец, номера набирал.
    Один ответ - сразу в глаз и в лоб -
    По всем известным мне номерам
    Из темпори блокт.


Рецензии