А небо уменьшалось...

А небо уменьшалось, исчезало
И превратилось в синий лоскуток,
Забытый кем-то посредине зала.
Где по нему ходили сотни ног.

Топтали небо и не замечали,
Что под ногами облака плывут,
И слышатся глухие крики чаек,
Куда-то дали синие зовут.

И я брожу по сумрачному залу,
Заглядываю в  каждый уголок,
Чтобы найти, во что бы то ни стало.
Былых небес последний - лоскуток.


Рецензии