Любить инженера

Чуть-чуть привстану на цыпочки, зажмурив глаза…
Провожать тебя каждый раз немножечко страшно,
Но с этим я справлюсь. И вновь проснется азарт
С каждой ручной работой воевать врукопашную.

Схему будущего надо чертить анфас,
Чтоб потом, не теряясь, при встрече промолвить: «Здрасьте!»
Знаешь, это такой серьезный стимул – «для нас»,
«Для себя» мне хватило бы простенькой третьей части.

Странно в зеркале прошлого сравнивать себя с собой,
Говорят, что смягчился голос, или манеры.
До конца не знаю, как я уживусь с Москвой,
Но уже поняла, что значит - любить инженера.

Сжатое прессом время кроится с большим трудом,
Ножницы притупились, и надо менять лекала.
То, что мы выстраиваем сегодня – это еще не дом,
Это доменная печь на базе чувственного ноу-хау.

Магия памяти в черных омутах твоих зрачков,
Каждая секунда сохранила свой цвет и запах…
Учимся из серого шлака будней выплавлять любовь.
Энергозатраты ничтожны в сравнении с результатом.


Рецензии
Инженеры разные бывают. Например, инженеры человеческих душ...

Олег Климов   06.08.2010 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.