***

Есть время и место,
Есть жажда познаний
И есть безмолвный запрет.
Я чту в зеленой тоске ожиданий
Неяркий солнечный свет.

Стены из камня,
Дороги из грязи,
Небо в седых облаках,
Мне надоели случайные связи
В твоих сокровенных мечтах.

Я жду твоих действий,
Боюсь их, но верю
Что скоро из мрака земли
От чистого сердца откроются двери
Нежному свету зари.

И лучик света,
Такой долгожданный
Согреет нас наконец,
И ты, Мудрец, столь нами желанный,
Войдешь в миллионы сердец.

Ты подрумянишь
Своей алой кровью
Бледные лица цветов,
Ты души разбудишь, наполнив их болью…
Нам будет теперь не до снов.


Рецензии