Невесна

За окошком метели злой хохот,
Здесь она уже бродит сто лет.
И отца теперь спросит та кроха:
- Правда будет апрель, или нет?

Календарь положили на полку,
Каждый год здесь хозяйка зима.
А весна унеслась в самоволку,
И теперь от неё ни письма.

Перед вами последняя сцена.
Двор в снегу и бушует метель.
А в снегу стоят люди бессменно,
Ждут когда же наступит апрель.

Странный звук и немедленно тихо,
Взгляды все, как один, на восток.
Но напрасно и вьюга лишь лихо
Губит где-то последний цветок.


Рецензии