Не сдавайся!

Малыш  не  сдавайся  и  бейся  всегда!
Ну  что  тут  поделать?  Злодейка – судьба.
Сначала  даёт,  а  потом  отбирает,
Она  без  раздумий  тобою  играет.
Смеётся.  Ты  видишь,  могло  бы,  что  быть,
Да  только  не  в  силах  ничто  изменить.
Как  будто  окутан  кромешною  мглой,
А  счастье  лишь  в  жизни  возможно  иной.
Не  здесь.  Как  смешно.  Да,  смеёшься  сквозь  плач,
Но  только  не  будет  она  твой  палач!
Что  сделал?  За  что  тебя  ждёт  эшафот
И  пыток  несметных  вокруг  хоровод?
За  все  преступления  надо  платить,
Но  вот  за  какие?  Хотел  бы  спросить.
Молчанье.  Судьба  продолжает  играть,
Людские  страдания  ей  не  понять.
Она  усмехается,  кости  бросает,
Легко  все  попытки  твои  обрывает
И  думает,  будто  над  миром  стоит,
Что  хочет  то  сразу  бездумно  творит.
Наивная.  Думает  всё  она  может?
И  сердце  людское  её  не  тревожит?
Ну  что  ж,  в  заблуждении  пусть  пребывает,
Считает,  что  нами  как  хочет  играет.
Забыла  наверно,  что  ты – человек,
А  сердце,  душа  не  боятся  помех.
Так  бейся,  очнись,  за  Мечту  в  бой  вступай!
Ведь  веришь  ещё,  что  возможен  здесь  Рай...

(26.06.2002)


Рецензии
Спасибо!...прямо в сердце...
С теплом,

Татьяна Бестужева   09.09.2011 23:14     Заявить о нарушении