Неотцепленный вагон

Уж скоро на последнем полустанке
Я сяду в неотцепленный вагон.
И поезд повезёт судьбы останки
Подалее от прожитых времён…

Друзей я не увижу по вагонам.
Отстанут,  или скажут: «Не смогли…»
Прощаясь с уплывающим перроном,
Прощу вас всех,  шуты и короли!

Не будет вас, но это не утраты.
Долги друзей бесхитростно просты –
И те, кто будут чем-то  виноваты,
Мне скажут вслед последнее «прости».

Нам не дано хоть что-то, хоть мгновенье,
Забрать с собой в последний самый путь.
Вся жизнь - тщета. И я, «за неименьем»,
Всё тем же обойдусь уж, как-нибудь.

На том, последним самым, полустанке,
Я сяду в неотцепленный вагон,
И поезд повезёт судьбы останки
Подалее от прожитых времён…


Рецензии
очень нужные строки.

Маркуз   23.07.2013 01:40     Заявить о нарушении
На здоровье!

Владимир О.Сергеев   23.07.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.