море

   море
носятся чайки...
соленый морской ветер...
гладкие камни -
отшлифовала волна...
взгляд тонет в бескрайности...

   волны
как торопятся,
бегут одна за другой...
и, догоняя,
нежно ласкают берег...
лишь слышен легкий их плеск...

   ветер
а ветер-пастух,
подгоняющий стадо
свое морское,
гонит белых барашков,
ждет их тихая бухта...

   закат
солнце садится...
раскаленный красный шар
ниже и ниже
погружается в воду...
еще миг и погаснет...

10.07.02


Рецензии