Змиеныш

Я как-то летом шел с косой
Косить, поверите ли, сено.
Шел по тропиночке, босой,
Штаны задравши по колено.
Вдруг змей наперерез ползет,
Малюсенький как будто ужик.
Я сразу думаю: "Везёт!
Его сейчас я съем на ужин."
Слюнявчик быстро повязав,
Я вилку вынул из кармана,
Но посмотрел во все глаза -
И обломалася нирвана.
А потому что у ужей
Такие жёлтенькие уши.
Смотрю на этого уже -
Нет, это, верно, сын гадюший.
Гаденыш маленький такой,
Такой весь очень тёмно-серый,
С довольно крупным червяком
Сравниться мог бы по размеру.
Ткнул рядом ручкою косы,
Шоб не задеть и не обидеть,
И грю: "Ползи, гадючий сын,
Шоб больше я тебя не видел."


Рецензии
Заяц!
Я тебя обожаю.
У тебя такие стихи славные... легкие такие, такие шмешныыые :):)
Чмок!

Лямбда   18.07.2002 02:32     Заявить о нарушении
Легкие шмешные... зато печень штрашная >:)

Zajchik   18.07.2002 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.