Таланта моего локомотив

Таланта моего локомотив,
Мой ржавый друг, гудок скрипучий твой
Все время выдает не тот мотив -
Заткнись же, сделай милость, и не вой!

Но нет! Котлом дырявым клокоча,
Он ломится, злодей, сквозь бурелом,
Меня вслед за собою волоча.
И я по шпалам волокусь ползком.

И слышу голоса:"Очнись, поэт.
Все это - только твой похмельный сон.
Тут никакого паровоза нет."
"Как нет? Смотрите, вот же! Вот же он!"

А кочегары? Снова напились?
И рифм нашли немало под диваном вы?
Козлы! Архары! Что, вообще, за жись?
Уж лучше на галеры Магеллановы.


Рецензии