Конец света

На рассвете судного дня
Солнце спутает где восток, а где запад.
И звёзды исчезнут звеня,
Как осколки стекла, упавшего на пол.

Земля замедлит свой бег.
Он предстанет пред нами и спросит:
"Как жизнь ты прожил человек?"
И все вспотеют на страшном допросе.

Потянутся толпы людей
Предстать пред высоким судом.
И много дней и ночей
Будет длиться этот дурдом.

С жалобами и горестями
Будут толкаться к нему,
Что жили вроде по совести,
По совести и по уму.

Он выслушает и скажет:
"Человек, ты не понял чуть.
Я хочу, что б ответил каждый
Любил он кого-нибудь?"

И люди давя друг друга
О любви кричать будут громко.
Но будет слышна лишь ругань
Радостно и звонко.


Рецензии
Не дай Бог такому случиться!

С уважением,

Александр Павлов   27.08.2002 05:57     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не случится!
Спасибо.

Splinn   27.08.2002 08:45   Заявить о нарушении