Оптимизм зимой

Зима в городе-это ужасно! Зима-хирург с ледяным скальпелем. Вскрывает душевные нарывы. И все обиды, неприятности, до этого старательно скрытые в глубине сознания, вытекают наружу. Зима замедляет движения, но ускоряет мысли. Зимой не хочется ничего менять. Все чувства и желания впадают в спячку.
До весны, до весны...
Люди, перезимовавшие вместе, либо срастаются душами, либо расстаются навсегда, не выдержав испытания снегом.
От любого времени года чего-то ждут, а зиму пытаются просто пережить.
Но я не хочу засыпать! Жить надо даже зимой, даже если не хочется, даже если просто лень.


Рецензии