Руки наших любимых, словно цветы жасмина...

(Из цикла "Лунная соната")


Руки наших любимых,
Словно цветы жасмина,
Пахнут сладко и нежно,
И согревают лаской,
И дурманят негой.

Рук твоих прикосновенье,
Как лепесток жасмина -
Легкое и приятное,
Теплое и родное, -
Я о тебе мечтаю.

Глаза наших любимых -
Словно звезды сиянье
В темной безмолвной ночи:
Свет твоих глаз, мой милый,
Сумрак души развеял.

Ты мой цветок подснежный,
Ты мой костер во мраке,
Чаша воды в пустыне,
Солнечный луч в печали,
Ты моя райская птица.

Жемчуг - на дне океана,
А глаза твои - рядом,
Звезды - далеко в небе,
А глаза твои - близко,
Я о тебе мечтаю.

Птицы на юг улетели,
Листья с деревьев опали,
Снег за окошком кружит,
Солнца почти не видно, -
Мы с тобою расстались.

Я без тебя скучаю,
Я тебя жду, мой милый,
Ты приди поскорее, -
Пусть цветы расцветают,
Пусть засияет солнце.

Я не боюсь тебя больше,
Я люблю тебя очень,
Я тебя вспоминаю,
Все в тебе обожаю,
Ты приходи скорее!

ноябрь 1995 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.