Я не сумею счастья дать тебе...

(Из цикла "Лунная соната")

Я не сумею счастья дать тебе, о, нет!
Моя мечта останется мечтою,
Мне не дано испить восторг с тобою,
Одни мученья подарил мне свет.

Капризы и обиды, слезы и обманы,
Твои жестокие слова...
Неужто в этом нету колдовства?
Кто рад при виде этой раны?

Кто рад, что вместо розы вырос терен?
Ты мне принес венец терновый вместо роз -
Вот знак “любви”. Спасибо, что принес.
Своим успехом ты доволен?

Но и тебе - легко ль при виде слез моих?
И что за радость - видеть слезы?
Как в сказке - превратятся слезы
в жемчуга и розы,
И я совью себе венок из них.

3.06.90


Рецензии