Как радостно голос твой слышать...

(Из цикла "Лунная соната")

Как радостно голос твой слышать,
Мой нежный и преданный друг!
И нет наслаждения выше,
И счастьем все дышит вокруг.

Лишь ночью тебя упрекала,
Что ты позабыл про меня,
Стихи до рассвета читала,
Ждала пробуждения дня,

Когда растревожатся птицы
И песнями станут звенеть,
А я засыпаю - и снится,
Что мне уж пора умереть.

Но утром зовут к телефону:
Твой голос, такой дорогой,
Единственный, милый, знакомый,
Желанный, любимый, родной!

И раны на сердце зажили,
Надежда вернулась опять,
И вновь прорезаются крылья,
И снова хочу я летать!

20.04.96


Рецензии