Ночью дивные строки читаю, упиваяся их красотой...

(Из цикла "Лунная соната")

Ночью дивные строки читаю,
Упиваяся их красотой,
И душа за мечтой улетает,
И уносится в мир неземной.

Пусть не мне эти песни пропеты,
Но я их принимаю вполне.
И от Батюшкова, и от Фета,
И с восторгами в их глубине

Нахожу те слова, о которых
Так мечтала при встречах с тобой,
Но  теперь их целительный шорох
Остается навеки со мной.

Все стихи я от них принимаю,
Все признанья и вздохи души,
И томленье сердец понимаю,
И теперь ты ко мне не спеши, -

Я нашла тех, которых любила,
О которых томилась душа,
А тебя позабуду я, милый,
И поверь, будет жизнь хороша

Со стихами чудесных Поэтов
И под музыку Вальсов Шопена.
Только не обижайся за это -
Ты мне сам изменяешь, наверно.

20.04.96


Рецензии