Я стихи пишу, как во сне...

(Из цикла "Лунная соната")

Я стихи пишу,
  как во сне,
Рифмы падают,
    словно снег.
Был один Поэт -
       это Фет,
Он глаза открыл
      мне на свет.
На земле порой
     есть и мрак,
Но Поэт зажег
    нам маяк,
И его душа,
как во сне,
Через все века
    светит мне.

24.04.96


Рецензии