ЛУНЕ

(Из цикла "Лунная соната")

Привет, Луна, ночей сиянье!
Кто ты: природы ли созданье,
Творенье ли существ разумных?
Я знаю, пишут в книжках умных,
Что иль земное притяженье
Или само твое движенье
Вдруг разорвет тебя на части.
Мой друг небесный, я не властна
Твою судьбу определять,
Планет орбиты исправлять.

1970 г.

****************************

Рисунок: Богиня Луна
sigils.ru


Рецензии