Взгляд

Поллитровка Столичной,
Огурцы и салат.
Этот взгляд ироничный,
этот каменный взгляд.

Не ушедший с годами
И не стертый тоской,
светло-серый, как камень.
Приносящий покой.

Разделённый с друзьями
Он разит табаком
и летит над морями
С пароходным гудком.

Не смеётся, не плачет.
Как вишнёвый ликёр
Очень мало, что значит
для желудков обжор.

Он суров и небрежен,
но, надеюсь, красив
иногда даже нежен
и уверен что жив

Без обид и без фальши
Он стучит в чью-то дверь
Вот таким был он раньше,
Он такой и теперь.


Рецензии