Искры любви

В метро, в вагоне, в толчее
Судьба метнула Вас ко мне.

Мгновенно повстречались взгляды
И также быстро разошлись.
И Вы со мной стояли рядом-
Не шелохнись.

Но вот Вы сели, поправляя шляпку.
Роскошной правою рукой
И взглядом молча, Вы сказали:
"Я замужем, не беспокой".

Но я с собой не в силах сладить,
На Вас смотрю, про все забыв.
Вы сердитесь и, бога ради,
Простите глупый мой порыв.

На вашей станции схожу,
Но Вас в толпе не нахожу.

Чудесный дар метнула мне
Судьба в столичной суете.

Москва, 1987


Рецензии