Сон

В ночи я вижу странный сон:
Сверкает снег при свете лунном,
И я, став волком вдаль несусь,
Под небом каменно-чугунным.
Мои глаза огнем горят,
Дыханье паром застывает,
Свобода!К черту якоря!
И лапы снова снег взрыхляют.
Свобода!Пусть все говорят:
"По-волчьи жить, и выть по-волчьи",
Но волчья жизнь-судьба моя,
А мир, как стая злобных гончих...

 


Рецензии