Там, где все мнимо и зыбко...

Там , где все мнимо и зыбко,
Там, где туманные дали
Вдруг засияет улыбка
Тихой звездою ночной.....

В зыби моей как измерить,
Самое светлое чувство,
В дали твоей непроглядной,
Звездочку как отыскать?

Там где все твердо и ясно
Воздух хрустально прозрачен
Боже мой, свет искаженный,
(Сколько ль петлять в хрусталях).

Я невозможное вижу
В легких туманах бездонных
Тая улыбкою звездной,
Что предрассветной порою
Сладко вдыхает земля....


Рецензии