Две птицы

Две птицы в небе, небе синем,
Сквозь тучи серые летят,
И  цель полёта скрыта миру,
Зачем? Куда? Чего хотят?
Кружа над морем с вольными ветрами,
В смятеньи ищут суши тень,
Чтоб провести ненастный день,
Вдали от ненасытной стаи.

Две птицы, разного полёта,
В бегах и на чужой земле,
Две изгнанных души Кого-то,
Поют с небес тебе и мне...
Кружа в пустыни с жёлтыми песками,
Глоток воды пытаются найти,
Чтобы напиться и навек уйти,
От зависти жестокой стаи.


Рецензии