Дыра в холсте. Переход

автобусную дверь – руками
дверь в сумерки – асфальт насторожён
сейчас будет темно и ласково
пока расскажу:

она носит светло-лимонный плащ –
фраза замкнута и без пустот
в стихах же – двери  дыры  воздух..
итак  она носит
токи радости
ее обтягивает радость – всю кожу
как народившуюся  мытую маем листву
кислород выдыхает  пьянеешь.

как деревья разных пород
кем-то были устроены вместе
мы –
рядо: в парке  на шаре  в Эдеме
не очень рядом  не откровенно –
а разница – осенью будет?..

люблю круги, еще люблю прорывы
а вечер  сумерки – лишь ожидание кругов
когда заведено:
вчера мы были вместе  завтра будем,
тогда сегодня – переход  не хочешь
шевелиться: вот-вот зажгутся фонари,
свечами в именинном пироге
да  они окаймляют Фонтанку
дунешь – провалишься в другой год
а на мосту – вольготно и страшновато..

вечером город как опухоль :
люблю - и всё  диагноза не будет
не надо точных качеств
плащ не укроет темнота
он переедет на крючочек сердца

весь город  птицы и предметы –
приметы женского лица
лицо – мосты мои  шаги и переходы

стихи же – холст с предметами
еще
дыра в холсте есть для лица любимой
и очередь, где город и она, она и город..
--


Рецензии
Очень интересно читается.
Ваша Даша

Дарья Коппола   12.07.2002 03:18     Заявить о нарушении
спасибо тебе.
ты совершенно необычно пишешь, и на самом деле всегда кричал: чужд я таким стихам..
вранье всё!
здорово ты!
уважаю.

в Олк   12.07.2002 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.