*** Устать на суетной земле...

Устать на суетной земле,
Спуститься в бездны роковые,
Мечтать о давешнем тепеле
Под стоны ветра громовые.

Смотреть с щемящею тоской
На страны в дивном поднебесьи,
Не чая обрести покой,
Забыться на мгновенье в песне.

Искать, но так и не найти
В случайных встречах взор желанный.
Бесследно одному уйти
С веселий жизни долгожданных.

В цепи рождений и смертей
Одной мечтой завороженным,
Быть победителем страстей,
В сраженьи - выйти побежденным.

Быть честным пред собой всегда:
Признаться - дальше смысла нету,
Тщету извечного труда
Встречая по дороге к свету.

И жизней разомкнется круг,
На смерть с презрением взирая.
А не познавший преисподних мук,
Поймет ли он блаженства рая?

30 ноября 1992 года.


Рецензии