Поэт

ПОЭТ

Он - оболганный - будет петь
о прекрасном,
до хрипоты.
Будут ветры ему вторить.
Будут волны ему подпевать.
Зацелованный - осмеет
все стремления и мечты
и противнейшие дожди
будут кудри его поливать.

Он из грязи - опять в князья,
души нежные покорять.
Волку - лес,
он уйдет к друзьям
водку пить.
Потому что поэта нельзя
постоянно ругать.
Потому что поэта нельзя
постоянно хвалить.


Рецензии