Рецензия на живопись соломона шизари среди приглашённых плеяда а

В прекрасном салоне – толпа журналистов:
Оценка работ Соломона Шизари.
Среди приглашённых – плеяда артистов.
В программе – буфет, посещенье сафари.
Условие всех намечаемых пиршеств –
Рецензия главного критика века.
А он, говорят, – журналист без излишеств
И всем своим видом – сродни человеку.
Толпа неизменно тянулась к буфету:
Там пахло филе и прожаренным мясом;
Но кушать нельзя, пока критика нету,
А как он расценит, пока что не ясно.
Пришлось посмотреть заодно и картины,
Но в этой среде про Шизари не знали,
Поэтому все тусовались в гостиной
И между собою меню обсуждали.
Ну вот, наконец, прибыл критик из Осло,
Весь благоухающий, стильный и стройный.
А дамы шептались: “Какой же он рослый!
Какой он ухоженный, славный, спокойный!”
Вошедший в упор посмотрел на картины.
Народ, истекавший слюною, аж замер:
– Позвольте, а как у художника имя?
– Да мы, если честно, не знаем и сами.
– А что там в программе? Буфет и сафари?
Ну, это  неплохо. Я думаю –  в тему.
Мне тут подсказали: художник... Шизари.
А что он рисует? Какие системы?
Ах да! Живописец. Почётное дело.
Тут надо подумать, ещё присмотреться...
И критик сквозь двери косится несмело,
Пытаясь в картины Шизари вглядеться.
Но званые гости пришли с аппетитом
И критик сам чувствует их нетерпенье.
Сказать просто “Да” – не поймут из элиты,
Сказать просто “Нет” – всех лишить продолженья.
Ещё гость заморский немного подумал
И молвил: “А что? Всё доступно и в цвете...”
И тут из гостиной толпу просто сдуло,
Картины уже обсуждались в буфете...


Рецензии
Забавно и, к сожалению, правдиво.

Katya Nemo   09.07.2002 16:14     Заявить о нарушении
У вас тоже хорошие стихи. Особенно мне понравилось то, которое в самом начале.
*
Что поделаешь. К сожалению мир так устроен. Желаю удачи в вашем творчестве!

St   15.07.2002 08:21   Заявить о нарушении