Снега

Утро, кофе большими глотками,
И сигарету скорей натощак;
Ночью осадки были местами,
Ох, я запутался в этих вещах.

И за этой снежной стеною
Снова с тобой не увидимся мы,
Только запнусь я, вспомня порою
Встречи с тобой, как далекие сны.

Утро, кофе режет желудок,
А за окном слух режет пурга,
В легких сидит зараза - простуда,
И кругом все снега, да снега.

Снег летит, и ему нету дела,
Что на свете живешь где-то ты,
Снег он чист, он такой белый - белый,
И летит на нас с высоты.

Ты сейчас может тоже не в силах
Видеть мир сквозь холод окна,
Ты наверно бы зиму забыла,
Если б только была не одна.

И укрыта земля облаками,
Воет на сердце злая пурга...
Ночью осадки были местами,
Как надоели мне этиь снега.

декабрь 1999


Рецензии