Без названия

***
Молясь об участи своей и счастье близких,
Стояла дама в тишине у обелиска...
Струились волосы до плеч, взгляд затуманен...
Она не вписывалась вовсе в своды правил.

Неслышен шепот шевелящегося рта.
Заметны слезы, утомленные опущены ресницы.
Она стояла в тишине совсем одна.
Она стояла на краю судьбы как на границе.

Осталось только рубикон перешагнуть,
Стряхнув всю пыль вчерашнюю и прах.
Осталось лишь начать свой новый путь,
Преодолев сомнения и  страх.


***
Старомодности забыв приличия
В поисках любви и страсти,
Находились новые отличия,
Находились беды и напасти.

Новые слова и новых игр законы,
Новые привычки и очарования.
Сломлены все старые заслоны...
Только прежние души терзания!


Рецензии