ВарВар

Я - Варвар!
С каменным лицом
Иду средь хохота и песен
Без смысла,
Волевым кольцом
Смиряю ярость,-
Мир мне тесен.
Дикарь!
Смеюсь, когда вокруг
Все замирают, слыша речи
Ввергающие их в испуг.
А я ищу с грядущим встречи.
Сквозь серость нынешнего дня
Я вижу
Будущие битвы,
Я чувствую
Приход огня,
Я слышу
Новые молитвы!
Глупец!
Ищу любовь в глазах,
Ищу её неутомимо,
А в сердце полыхает страх:
Вдруг не придет?
Промчится мимо?
Простак!
Вверяю веры дар
Любому кто протянет руку
Надеясь разбудить пожар
В душе...
Но вижу только скуку
И лень
На лицах у людей,
Но, странно, верю им как прежде,
Иду за светом их Идей,
Слагая песни о Надежде.


Рецензии
На древнем словянском языке солнце означало --РА ,а
АР--землю. В АР ,ВАР --в землю уходить.

Таис Макс   03.05.2009 15:57     Заявить о нарушении
а может прятать? в землю? или спрятанный в земле?:)))

Иртуганов Роман   21.12.2009 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.