Плач

Сегодня небо голосит,
Рыдая о прошедшем лете.
Полыни запах и обид,
Так горько пахнущих. И ветер.

Сдувает он улыбки с губ,
Уносит, прячет их под камень.
Он с ними весел, с нами груб.
А отчего спросите сами...

Тот камень я ищу давно.
( Смешно звучит: "Сезон охоты")
В том месте свет, а здесь темно.
И нудно так рыдает кто-то.

Я написал себе письмо.
Пометка "Адресат не найден".
Тот камень я ищу давно.
Исчез и сам. Будь он неладен.

В безлюдных я брожу местах,
И им даю названья злые
Тоска и Скука отбежав
Вновь рядом верные борзые.

Я их кормлю души кусками,
Кусочками своей мечты.
А слёзы все зовут стихами...
И я смеюсь средь пустоты...


Рецензии