Походные напевы

    Karjala
Тихо капля стекает с листа,
Тихо волны плещут о берег,
И в зеленой тени куста
Птаха сонно ерошит перья.

Дотлевает в углях костерок,
Закопченный котел, чья-то кружка
И палатка стоит пуста,
Только тень видна на опушке.

Ало рдеющий солнечный диск,
Застеснявшись ползет с востока
Зажигая росу на кустах,
Пробуждая мир от дремоты.
 
     В путь
Стучат колеса на стыках
За нами пустой перрон
И в тесном зеве вагона,
Стряхнули последний сон.

Раздался аккорд гитарный,
И хор голосов в ответ,
Нестройный, но бог с ним, не важно
Звучит за куплетом куплет.

Не все еще песни пропеты,
Не все пути пройдены,
И где-то запуталось солнце
В ветвях столетней сосны.


Рецензии