T. G. I. Friday*

спасибо за пятницу,
пусть мне наплевать на твое существование
и на ее
спасибо тебе все равно
за друзей настроение пиво
за то что могу выбирать между verse или Cuba libre
пусть даже последний предпочтительнее
в начале обворожительного week-end’а;
выражаю огромные признательность и благодарность
за крики летящих рядами чаек
разделительных белых полос
на пути от нее домой; за мою бездарность.
я б обратился к тебе почтительнее,
но в специально отведенных для общения с тобою местах
не играют живьем рок-н-ролла;
и обострение идиотизма вполне перманентно,
а я не терплю такого;
пусть в субботнее летнее утро  болит
именно голова
от похмелья и от сомнений,
чем от слепых уверенности и надежды просто будет ясна;
боль ведь должна
хотя бы перемещаться по телу,
освобождая место на перспективу,
за нее
отдельное тебе спасибо...


2002-07-08


* (англ.) слава богу, сегодня пятница! (букв.: thank god it's friday('s) - спасибо, боже, это пятница)
 сплагиатил название ресторана, честно признаюсь.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.