Птицы не гадят так много

Как-то, гулял я без дела,
И вроде, ничто не грозило,
Но птица на веточку села,
И что-то на землю свалилось.

Я рад был, конечно, до жути,
Что все-таки не на меня
Падала в эту минуту
Птичкина эта стряпня.

Но птичка же малая птаха,
И кушает мало она,
Я сам бы наделал со страха,
Если б увидел слона,
Сидевшего в листьях зеленых,
Прям над моей головой,
Или коров окрыленных,
Летающих в небе гурьбой.

Но кто-то из нас, человеков
Тоже имеет страстишку
Нагадить ближнему сверху,
И снизу подкинуть излишков.

И пусть же летают высоко
Птицы, несущие счастье -
Ведь птицы не гадят так много,
Птицы не гадят так часто!


Рецензии