Вспоминая Гари

вспоминая Гари
руки тянутся к коньяку.

говорят он неплохо жонглировал
этими маленькими былыми шариками.
даже, когда он остался один, на берегу,
это не помешало ему состариться.

младше на четверть века
она опередит его на год.

бросить писать и родиться Ажаром,
трудно представить:
но, он не хотел больше жить,
дважды Гонкуровский,
он не считал себя старым.

ему суждено было вспомнить
девятый вал одиночества,
не назвав её своим именем.
она будет узнаваема по губам -
пророчество.

но, каждая строчка
продолжится длинными...

пряча седины под фетровой шляпой,
он так и не перестанет смеяться.
что мне с того.
 
родились в один год,
в этот же год нам пришлось
попрощаться.


6.07.2002 г.


Рецензии